Девочки, научите готовить сырники
#1
Отправлено 20 января 2012 - 10:09
#2
Отправлено 20 января 2012 - 10:13
#3
Отправлено 20 января 2012 - 10:51
если прикинуть, то наверно пол чашки может примерно и будет, но не меряла, может и побольше :)))
#4
Отправлено 20 января 2012 - 10:56
#5
Отправлено 20 января 2012 - 11:02
#6
Отправлено 20 января 2012 - 11:19
#7
Отправлено 20 января 2012 - 11:51
#8
Отправлено 20 января 2012 - 12:51
Муки, кстати минимум, это создает определенные сложности и растерянность. Кажется, что тесто жидкое и хочется добавить еще муки. Но я себя удержала от этого сделав так: Насыпала на доску муки, туда выложила готовую массу, довольно обильно присыпала руки мукой и сформировала колбаску.
Затем просто отрезала от нее кусочки, обмокала опять в муку и на горячую сковороду. Получилось очень хорошо, как не странно внутри не жидко.
Я обычно беру обезжиренный творог Благода.
или подобный (в смысле консистенции).
В общем, теперь этот рецепт в нашей семье самый любимый. Просто и вкусно!
#9
Отправлено 22 января 2012 - 22:00
Иногда кладу яблочки и орешки))
#10
Отправлено 23 января 2012 - 00:14
#11
Отправлено 23 января 2012 - 07:28
#12
Отправлено 23 января 2012 - 08:26
#13
Отправлено 01 февраля 2012 - 22:39
Пачка творога 9% - по моим наблюдениям, оптимально для консистенции
1 яйцо
1-2 ст.л. муки в массу, 1 ложка для обвалки.
Соль, сахар по вкусу
Размять творог, вбить яйцо, перемешать и добавить муку.
Насыпать муку на тарелку, ложкой набрать массу и обвалять в муке, дабы не липла к рукам, затем аккуратно на руках формировать лепешку толщиной около 1,5 см и выкладывать на разогретую сковородку.(постараюсь наглядно завтра сфоткать, буду их готовить).
У меня режим 5-6 из 9 на плите, переключаю между ними, чтобы шкворчало, а не молчало :) получаются нежно-золотистые. Во! Еще нужна сковорода с толстым дном, тогда точно пропекаются.
Пачки творога хватает на плотный завтрак 2 людей :) готовить не дольше, чем кашу или яичницу, завсегда выручает.
#14
Отправлено 01 февраля 2012 - 22:56
#15
Отправлено 28 марта 2012 - 13:11
#16
Отправлено 04 мая 2018 - 17:01
Ингредиенты:
500 г творога
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/4 ст. изюма
2 ст.л. муки + для обваливания
Рецепт приготовления:
1. Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать.
2. Сформировать 10 небольших шариков. Обвалять их в муке.
3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
#17
Отправлено 04 мая 2018 - 20:02
Две пачки творога, одно яйцо, 2ст.л. без горки манки(если творог жидкий, тогда 3), 3ст.л.без горки сахара(можно две, кто не любит сладкое). Все в миску и тщательно вилочкой перемешать. Затем столовой ложкой берем и скатываем руками шарик, приплюснув с двух сторон обваливаем в муке . Жарить на среднем огне с двух сторон на растительном масле, затем можно на маленький огонек и покрыть крышкой еще минут 5. Все! Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Голубушка : 04 мая 2018 - 20:03
#18
Отправлено 17 апреля 2019 - 10:39
Ингредиенты:
творог 500 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
ванилин 1 г соль 1 щепотка
масло подсолнечное 3 ст. л.
мука пшеничная 5 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
сметана 100 г
Жирный 9% творог (500 г) выкладываем в глубокую миску разминаем вилкой, чтобы не было крупных комков. Также творог можно протереть через мелкое сито, тогда комков не будет совсем, а продукт обогатится кислородом. Вбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем. Всыпаем 2 ст. л. сахара, пакетик ванилина, соль и еще раз перемешиваем до однородной массы. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар (1 ч. л.).
Добавляем 3 ст. л. просеянной пшеничной муки и вымешиваем тесто. Если тесто получилось жидким, необходимо добавить муки, тогда сырники получатся более плотными. Если муки меньше, они будут нежнее. Тесто должно быть эластичное.
В глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку 2 (ст. л.), столовой ложкой набираем тесто, погружаем в муку, обвалакиваем его со всех сторон, формируем шарик, немного придавливаем, чтобы получилась приплюснутая лепешка толщиной 1,5 сантиметра, сырник не должен быть слишком тонкий. Лишнюю муку стряхиваем, выкладываем на разделочную доску, предварительно посыпанную мукой.
Обжариваем сырники с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного золотистого цвета. Чтобы сырники не были сырыми внутри, надо класть их в раскаленное масло. Когда начнет поджариваться, огонь уменьшить до среднего. Переворачивать, когда верх сырников подсушится и они будут держать форму.
#19
Отправлено 17 апреля 2019 - 11:26
#20
Отправлено 15 октября 2024 - 12:14
Ингредиенты:
- Творог – 450 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 6 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
-
Подготовка теста:
В миске слегка взбейте яйца вилкой. Добавьте творог и сахар, хорошо перемешайте. Просейте муку и добавьте к смеси, замешивая до однородного состояния.
-
Формирование сырников:
Из получившегося теста сформируйте небольшие лепёшки.
-
Жарка:
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте сырники по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Подача:
Выложите готовые сырники на тарелку и подавайте с медом, вареньем или сметаной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей